Teriyaki Duck

Teriyaki Duck

Teriyaki Duck ist ein asiatisches Gericht, das aus einer süß-sauer-würzigen Sauce und einer Ente als Hauptzutat besteht. Es ist ein leckeres, einfaches und schnelles Gericht, das jedem schmeckt. Mit nur wenigen Zutaten und ein paar einfachen Schritten kannst du dieses Gericht zu Hause zubereiten.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Ente waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Knoblauch, Ingwer, Sesamöl, Chiliflocken, Sojasauce, Honig und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Ente mit der Marinade einreiben und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
4. Schritt
Ente in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 45 Minuten backen.
5. Schritt
Ente aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Ente vollständig mit der Marinade bedeckt ist.

Unser Geheimtipp

Für eine noch intensivere Geschmacksnote kannst du die Ente vor dem Backen in einer Pfanne anbraten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener, leicht säuerlicher Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die süß-sauer-würzige Teriyaki-Sauce unterstreicht.


Zutaten

  • 1,5kg Ente
  • 1/2 Tasse Sojasauce
  • 1/4 Tasse Honig
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Zitronensaft

Tags

Teriyaki

Duck

Geflügel

Asiatisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Teriyaki Duck gibt es auch in folgenden Restaurants

Nino's Restaurant & Bar

Nino's Restaurant & Bar

Aisch
Mama Cook

Mama Cook

Berlin
Choa Restaurant

Choa Restaurant

Heidelberg
Nigiri Sushi

Nigiri Sushi

Frankfurt am Main
Oono Sushi-Alexanderstr. 369, 26127 Oldenburg

Oono Sushi-Alexanderstr. 369, 26127 Oldenburg

Oldenburg
Souply KanAsia

Souply KanAsia

Hamburg
Fast Asia Lieferservice

Fast Asia Lieferservice

Hamburg
Sushi Minh-San

Sushi Minh-San

Viersen

Weitere Rezepte der Kategorie Geflügel

Course Title

knusprige Entenbrust mit süß-scharfer Orangensauce

Course Title

Rosmarin Huhn mit Süßkartoffelstampf und grünem Spargel

Course Title

Knusprige Hähnchenbrust mit Zitronen-Thymian-Soße

Course Title

Geschmorte Entenbrust mit Kirschreduktion

Course Title

Süßes Backhuhn 506702734

Course Title

Gebratene Hühnchenbrust auf Linguine

Course Title

Toskanischer Hühnertopf mit Rosmarinkartoffeln

Course Title

Mediterranes Huhn mit Oliven und Tomaten

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce